LOGO_SIABRALITEC_OFICIAL_VERSÃO_FINAL_2.

Programação do II SIABRALITEC:

(Atualizada em 27/08/2019)

PROGRAMAÇÃO DO II SIABRALITEC

 

Dia 28/08/2019 (quarta-feira):

 

​Local: Salão Nobre

7:30 - 8:30: Credenciamento - 1h. 

8:30 - 9:00: Abertura - 30 min.

9:00 - 10:10: Palestra de abertura - L(anguage) for S(pecific) P(urposes) perspectives in technical courses in Brazil - Profa. Dra. Rosinda Ramos (Unifesp) - 1:10.

10:10 - 10:20: Momento Cultural: Amanda Lima (Dança folclórica e balé) - 10 min.

10:20 - 10:50: Coffee break - 30 min.

10:50 - 12:00 Apresentação de trabalhos - 1:10 min. (Conferir salas e prédio no site)

 

12:00 - 13:30: Intervalo - almoço - 1:30.

 

​Local: Anfiteatro do Centro de Ensino Obra Escola (CEGOE)

13:30 - 14:00: Apresentação dos candidatos a Membro do Conselho da ABRALITEC - 30 min.

14:00 - 14:20 - Apresentação do questionário Panorama do ensino de inglês na RFEPCT: demandas e desafios - Prof. Dr. Gisvaldo Araújo-Silva - 20 min.

14:20 - 15:20: Oficinas - 1h. (Conferir salas e prédio no site)

15:20 - 15:40: Coffee break - 20 min.

15:40 - 17:30: Mesa-redonda 1: Internacionalização e globalização: ressignificando conceitos e (re)construindo percursos: Construção da política linguística do IFPE: dos pressupostos às metas - Prof. Dr. Thiago da Camara Figueredo (IFPE); Congresso institucional PDI/IFG (2019-2023): construindo (novos) sentidos para o movimento de internacionalização - Profa. Dra. Maria Eugênia Sebba Ferreira de Andrade (IFG), Profa. Dra. Suelene Vaz da Silva (IFG) e Internacionalização dos institutos federais e o seu papel no contexto da integração latino-americana: desafios geopolíticos contemporâneos - Prof. Dndo. Carlos Fabiano de Souza (IFF) - 1:50.

17:30 - 18:30: Palestra 2: Multiliteracies and “transpositional grammar:” reframing multimodal meaning making - Profa. Dra. Mary Kalantzis (University of Illinois - Estados Unidos) - Videoconferência - 1:00.

 

​19h - 21:30: Jantar por adesão (Local: Parraxaxá - Casa Forte) - 2:30.

 

Dia 2: 29/08/2019 (quinta-feira):

 

Local: Anfiteatro do Centro de Ensino Obra Escola (CEGOE)

8:30 - 10:10: Apresentação de trabalhos - 1:40.

10:10 - 10:40: Coffee break e avaliação de pôsteres - 30 min.

10:40 - 11:50: Palestra 3: Technologies, knowledge processes applied to oral communication in English and teacher education: an empirical study in the university context - Profa. Dra. Reinildes Dias (UFMG) - 1:10.

 

11:50 - 13:20: Intervalo - almoço - 1:30.

 

Local: Anfiteatro do Centro de Ensino Obra Escola (CEGOE)

13:20 - 15:10: Mesa-redonda 2: O papel da língua inglesa na rede federal de educação: compartilhando cenários e maximizando êxitos: Teacher, em que você acredita? Desnaturalizando pensares para potencializar o letramento crítico - Prof. Dr. Lesliê Vieira Mulico (IFRJ); O ensino-aprendizagem de língua inglesa no âmbito do IFSP: processos de subjetivação e memória discursiva - Profa. Dnda. Amanda Maria Bicudo de Souza (IFSP); Ensino de inglês para fins específicos na rede federal: contextualização, desafios e possibilidades - Prof. Dnda. Adriana da Rocha Carvalho (IFCE); Otimizando as aulas de língua inglesa: uma proposta de aprendizagem colaborativa baseada em projetos - Profa. Dra. Lucía Silveira Alda (IFRS) - 2:20.

15:10 - 15:20: Momento Cultural - 10 min.

15:20 - 15:40: Coffee break - 20 min.

15:40 - 16:40: Oficinas - 1h. (Conferir salas e prédio no site)

16:50 - 18:00: Apresentação de trabalhos - 1:10. (Conferir salas e prédio no site)

​Dia 30/08/2019 (sexta-feira):

Local: Anfiteatro do Centro de Ensino Obra Escola (CEGOE)

8:00 - 09:50: Mesa-redonda 3: A docência em língua inglesa segundo os professores da rede federal de ensino básico, técnico e tecnológico: Between the global and the local: (de) (re)territorializing curriculum in the English language teaching – the experience of a federal school - Prof. Dr. Madson Góis Diniz (Colégio de Aplicação - UFPE); Políticas linguísticas no ensino e aprendizagem da língua inglesa: os IF’s e o mundo - Profa. Dra. Tamara Angélica Brudna da Rosa (IFFAR); Implantação do centro de estudos de idiomas do instituto federal do Acre: superando desafios, compartilhando experiências - Profa. Ma. Luciana Maira de Sales Pereira (IFAC) - 1:50.

09:50 - 10:10: Coffee break - 20 min.

10:10 - 12:00: Assembleia ordinária: Prestação de contas (2018); Posse dos candidatos eleitos para o Conselho (2020-2024) e para Diretoria (2019-2020); Entrega das diárias para sócios da ABRALITEC e Encaminhamentos para o III SIABRALITEC - 1:50.

12:00 - 13:30: Intervalo - almoço - 1:30.

Local: Anfiteatro do Centro de Ensino Obra Escola (CEGOE)

13:30 - 15:20: Mesa-redonda 4: Políticas linguísticas e práticas docentes: do ensino médio integrado ao ensino superior: Teaching academic writing in the context of internationalization - Profa. Dra. Martha Lee Alexender (US Embassy/ UDESC); Teaching English in technical courses integrated to high school teaching: perceptions and challenges - Prof. Dr. Welisson Marques (IFTM) e Internacionalização do ensino superior, políticas linguísticas e (trans)formação docente: avanços e desafios - Prof. Dr. Kébler Aparecido (UnB) - 1:50.

15:20 - 15:35: Coral do Instituto Federal de Pernambuco (IFPE) - 15 min.

15:35 - 15:55: Coffee break - 20 min.

16:00 - 17:10: Palestra de encerramento - Prof. Dr. Bill Cope (University of Illinois, Estados Unidos) - 1:10.

17:10 - 17:30: Sorteios - 20 min.

17:30 - 18:20: Coquetel de encerramento e lançamento de livros - 50 min.