Cópia_de_III_SIABRALITEC-LOGO_OFICIAL.pn

Programação do III SIABRALITEC:

Dia 1: 25/11/2020 (quarta-feira):

9:00 - 9:30: Abertura - 30 min.
9:30 - 10:40: Palestra de abertura: Tecnologias e isolamento no ensino de inglês - Profa. Dra. Vera Menezes (UFMG) - 1:10.
10:40 - 11:00: Coffee break - 20 min. 
11:00 - 12:00: Apresentação de trabalhos - 1:00 min. 

12:00 - 14:00: Intervalo - almoço - 2h.

14:00 - 15:10: Palestra 2: A critical approach to English as an Academic Lingua Franca - Prof. Dr. Istvan Kecskes (The State University of New York, EUA) - 1:10
15:10 - 16:10: Apresentação de trabalhos - 1:00 min.
16:10 - 16:30: Coffee break - 20 min.
16:30 - 17:30: Oficinas - 1h. 
17:30 - 18:00: Lançamento de livros - 30 min.

Dia 2: 26/11/2020 (quinta-feira):

Votação para Diretoria (2021-2022) e Conselho (2021-2024) da ABRALITEC das 8h até às 18h.


9:00 - 10:10: Palestra 3: Inglês no mundo de hoje e amanhã: o papel de World English - Prof. Dr. Kanavillil Rajagopalan (UniCamp) - 1:10. 
10:10 - 10:30: Coffee break - 20 min. 
10:30 - 12:20: Mesa-redonda 1: Critical approaches to language learning and teaching: Prof. Dr. Sávio Pimentel (Universidade Federal da Bahia, Brasil); Profa. Dra. Laura Hamman-Ortiz (University of Colorado, EUA); Prof. Dr. Lynn Mário de Souza (Universidade de São Paulo, Brasil) - 1:50.

12:20 - 13:50: Intervalo - almoço - 1:30.

13:50 - 16:10: Mesa-redonda 2: Panorama do ensino de inglês na RFEPCT: demandas e desafios - Prof. Dr. Gisvaldo Araújo Silva (IFSul); Profa. Dra. Nadja Nubia Ferreira Leite Cardoso (IFBA); Profa. Dra. Maria Rosa da Silva Costa (IFSC); Prof. Dr. Irando Alves Martins Neto (IFSP); Profa. Dnda. Tamara Angélica Brudna da Rosa (IFFAR) - 2:20.
16:10 - 16:30: Coffee break - 20 min.
16:30 - 17:30: Oficinas - 1h. 
17:30 - 18:30: Apresentação de trabalhos - 1h. 

 

​Dia 3: 27/11/2020 (sexta-feira):

9:00 - 10:50: Mesa-redonda 3: Abordagens críticas no ensino de língua inglesa na Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica: dos direitos humanos a formação de professores de línguas – Aprendendo com o subalternizado: o que Maria Lindalva nos ensina sobre a ideologia hegemônica do senso comum e a seleção de textos para a escrita de materiais didáticos de inglês? - Lesliê Vieira Mulico (CEFET-RJ); O agir docente em tempos de disrupção: reflexões sobre a (trans)formação inicial e continuada de professores sob a lente da clínica da atividade - Maria Glalcy Fequetia Dalcim (IFSP); Curso FIC de inglês na modalidade EAD: relato de experiências no IFSUL, Câmpus Novo Hamburgo - Camila de Bona (IFSul) e Daniele Gonçalves de Souza (IFSul)  - 1:50.
10:50 – 11:00:  Coffee break e Momento Cultural - 10 min.
11:00 - 12:20: Assembleia ordinária: Prestação de contas (2019); Posse dos candidatos eleitos para Diretoria (2021-2022); Entrega das diárias para sócios da ABRALITEC e Encaminhamentos para o IV SIABRALITEC – 1:20.

12:20 - 13:30: Intervalo - almoço - 1:10.

13:30 - 15:20: Mesa-redonda 4: A BNCC e o ensino de língua: avanços e retrocessos: A BNCC e a ensinagem de lingua(gens): desafios e microrresistências possíveis - Marcel Álvaro de Amorim (IFRJ); O ensino (crítico?) de inglês e a BNCC: uma análise sob a perspectiva da pedagogia crítica - Leonardo da Silva (IFSC); Novas perspectivas no ensino de língua inglesa, a partir da BNCC - Maria Auxiliadora Miguel Jacob (UEMG) - 1:50.
15:20 - 16:30: Palestra de encerramento: Refusing and accepting the hail: interpellation as a personally liberating concept – Profa. Dra. Hilary Janks (University of the Witwatersrand, África do Sul) - 1:10.

16:30 - 17:00: Sorteios - 30 min.

 

Link para o evento:  https://www.even3.com.br/siabralitec2020/